FC2ブログ

数日前にレシピブログさんのコラムでうちの料理が取り上げられました
こういう時は一気に1日のお気に入り登録件数などが増えます
毎日数百、数千ヒットもしないでいいから
たまにこういうことがあって
誰かから評価されるというのはやっぱり
モチベーションの維持にはちょうどいいですね

・材料
 マグロ    120g
 春菊     2束
 卵       1個
 醤油     小さじ1
 塩       適量
 胡椒     適量
 油       適量

・作り方
 1:マグロは薄切りにし、春菊は3cm長に切ります
 2:フライパンに油を引いてマグロを両面しっかり焼きます
 3:春菊を加えて塩胡椒を全体にしっかりとかけます
 4:ボールに卵を割り入れて、醤油小さじ1を加えてよく溶きます
 5:フライパンの中身を端に寄せ、空いたスペースに溶いた卵を流し込みます
 6:卵のフライパンに接してる面が固まったら、全体をざっと混ぜて完成です

マグロと春菊の卵炒め
スーパーでマグロカツのセールをやってるのを見て
ふと火の通ったマグロを食べたくなったので作ってみました
火を通すと普通の豚や鳥とはまた違った味わいのある肉になります
いや、生でも魚肉であることには変わりないんですけどね
火を通すと意外としっかり固さを獲得して
これはこれで美味しいんですよね

一緒に炒めたのは春菊と卵
どちらもしっかりと風味があるので
味付けはほぼ塩胡椒だけでさっぱりと
その分塩胡椒は少し多めにするといいですね

さて、今回はここまで
広告などの効果は意外と大きいと思う私を応援して下さる方は↓をお願い致します
スポンサーサイト



素材を楽しむ手羽トマトスープ~骨が染みる旨さ~

シンプル豚肉鍋~締めご飯の落とし穴~

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿