FC2ブログ

賞味期限間近のこま切れ肉を
どうやって処理しようかと悩んでるときに
棚に並んでる割引シール付きのもやし
これは豚もやし炒めにするしかないじゃないですか

何の捻りもないので
レシピも写真もアップしませんけどね

・材料
 鶏手羽元    5切れ
 トマト       1個
 たまねぎ    1/4個
 人参       1/3本
 バジルの葉   7枚
・追加材料
 セロリ      1本

・作り方
 1:トマトはへたを落として1cm角に切り、たまねぎは薄切りに
   人参は短冊切りに、手羽元は骨に沿って切れ目を入れます
 2:鍋に水350ccと切った具材を全部入れて火にかけます
 3:沸騰したら弱火にして20分間煮込みます
 4:バジルの葉を加えてさらに3分間煮込んで完成です
・ちょっと一手間
 二人分以上作るときは材料を純然と増やすより
 種類を増やした方が味にさらに深みが出るので
 お勧めはセロリです
 茎は1cm角ぐらいに切って、葉は食べやすい大きさにして入れると
 独特の風味がさらにスープの味を深めます

手羽トマトスープ
何とまさかの調味料一切なし
水に材料をぶち込んで煮込むだけ
それでもしっかり野菜に鶏にとしっかり味を出してくれるので
全く気になりません
そしてこうなると美味しいのがやっぱり骨付きの肉ですね
いい出汁が出るので全体の美味しさ倍増
そしてそれ自体も勿論美味しい

さて、今回はここまで
夜遅い日にこれを準備しておけばよかったと後悔気味な私を応援して下さる方は↓をお願い致します
スポンサーサイト



焼豚とほうれん草のオイスター煮~自社製品の強み~

マグロと春菊の卵炒め~炎の力で変幻自在~

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿