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9月に入ったのに暑さが続きますね
これをご覧になってる皆様は調子はいかがでしょうか?
私はとりあえず大丈夫なようです

・材料
 水菜    2束
 薄揚げ   2枚
 えのき   1/2株
 だし汁   100cc
 醤油    大さじ1
 味醂    大さじ1

・作り方
 1:水菜は5cm長に切り、えのきは小房に分けて
   油揚げは横に半分に切った後5mm幅に切っていきます
 2:フライパンで油揚げを中火で焼きます
 3:水菜とえのきを加えてさっと炒めます
 4:だし汁100ccと醤油、味醂大さじ1ずつを加えて一煮立ちさせます
 5:弱火にして5分間程度煮込みます
 6:器に盛り付けて常温に冷ませば完成です

オイスター炒めと水菜おひたし
と言うわけで今回は小鉢の紹介です
基本的にはおひたしはどれも作り方が変わりませんが
私はいつも面倒なので煮込んだ後冷水で冷ますとかを省略して作ってます
あと、本来は出汁:醤油:味醂が10:1:1にならないといけないのに
測りやすいので醤油と味醂を大さじ1にして少し多めに取ってます
代わりに煮込み時間を少なめにして味を微調整

メインのおかずは豚肉、パプリカ、チンゲン菜のオイスター炒め
こちらは説明できるようなものじゃなかったので
今回は小鉢に重点を置いてみました

今週のお弁当は諸事情につきお休みいたします
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文章打つのって疲れるので

夏が終わってしまいました

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